Администрация сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский Самарской области

Официальный сайт

     Российская Федерация

Собрание представителей

      сельского поселения

     БОЛЬШОЙ ТОЛКАЙ

    муниципального района

           Похвистневский

        Самарской области

            третьего созыва

                                                                          РЕШЕНИЕ                                                              

         03.02.2016  №  27

      с.Большой Толкай

 

Об установлении земельного налога на

 территории сельского поселения Большой Толкай

муниципального района Похвистневский

Самарской области

 

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации руководствуясь Уставом сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский Самарской области, Собрание представителей поселения

РЕШИЛО:

1.Принять положение «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай  муниципального района Похвистневский» в новой редакции (приложение №1).

 

2.Признать утратившим силу решения Собрания представителей сельского поселения Большой  от 25.09.2008 № 80  «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай  муниципального района Похвистневский»; от 27.10.2010 № 7 «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания представителей сельского поселения Большой Толкай от  25.09.2008 № 80 «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский»»,  от 04.08.2011 №38 «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания представителей сельского поселения Большой Толкай от  25.09.2008 № 80  «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский»»  и от 14.11.2011 № 47 «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания представителей сельского поселения Большой Толкай от  25.09.2008 № 80  «Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский»».

 

3.Опубликовать настоящее решение в газете «Вестник Большого Толкая»

 

4. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

 

 

Глава сельского поселения                                                       Ю.В.Мишакин

 

Председатель Собрание представителей 

сельского поселения                                                                      Е.И.Бочарова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

 Решению Собрания представителей

сельского поселения Большой Толкай

от 03.02.2016 № 27

 

       Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский

 

1. Общее положение

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие Федеральным законом от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации".

1.2. Настоящее положение устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский земельного налога, обязательного к уплате на территории сельского поселения Большой Толкай  муниципального района Похвистневский. Положение определяет налоговые ставки в пределах, установленных главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, порядок и сроки уплаты налога.

 

2. Налоговые ставки

 

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в размерах:

 0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

-занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

 

 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансового

платежа по налогу

3.1 Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3.1. Налогоплательщики-организации, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за каждым отчетным периодом, одну четвертую  соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3.2. Сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным в пункте 2 настоящего постановления, и суммами авансовых платежей, уплачивается по итогам налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

4. Налоговые льготы

4.1. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы по  налогу, обязаны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

 

Дата создания: 11.04.2016 11:58

Дата последнего изменения: 11.04.2016 11:58