Администрация сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский Самарской области

Официальный сайт

 

     Российская Федерация

Собрание представителей

      сельского поселения

     БОЛЬШОЙ ТОЛКАЙ

    муниципального района

           Похвистневский

        Самарской области

            третьего созыва

               РЕШЕНИЕ      

          21.01.2016 № 22

           с.Большой Толкай

 

О порядке осуществления контроля

представительным органом муниципального

образования за исполнением администрацией

муниципального образования полномочий по

решению вопросов местного значения

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иных актов законодательства Российской Федерации Самарской области, Устава  сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский Самарской области, Собрание представителей поселения   

 

                                         РЕШИЛО:

 

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления контроля

представительным органом муниципального образования за исполнением администрацией муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения.

2.  Опубликовать настоящее Решение в газете «Вестник Большого Толкая».

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава сельского поселения Большой Толкай                                   Ю.В.Мишакин

 

Председатель Собрания представителей                                              Е.И.Бочарова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Собрания представителей сельского поселения Большой Толкай муниципального района Похвистневский Самарской области

от 21.01.2016 № 22

 

 

Положение

о порядке осуществления контроля представительным органом муниципального образования за исполнением администрацией муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления контроля представительным органом муниципального образования за исполнением администрацией муниципального образования полномочий по решению вопросов местного значения в сельском поселении Большой Толкай муниципального района Похвистневский и направлено на создание необходимых условий для осуществления ими полномочий по решению вопросов местного значения.

1.2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в том значении, в каком они определены законодательством Российской Федерации.

1.3. Целями настоящего Положения являются:

а) создание основы для постоянного взаимодействия представительного органа сельского поселения Большой Толкай с администрацией сельского поселения Большой Толкай;

б) обеспечение открытости и гласности деятельности администрации сельского поселения Большой Толкай;

в) контроль за результативностью и эффективностью деятельности администрации сельского поселения Большой Толкай.

1.4. Контрольные полномочия представительного органа сельского поселения Большой Толкай установлены актами законодательства Российской Федерации и Самарской области, Уставом сельского поселения Большой Толкай  и иными муниципальными правовыми актами сельского поселения Большой Толкай.

2.     Формы осуществления контроля представительным органом сельского поселения Большой Толкай

 

2.1. Формами осуществления контроля представительным органом сельского поселения Большой Толкай являются:

1) рассмотрение, заслушивание отчетов, сообщений и информации администрации сельского поселения Большой Толкай, руководителей иных органов и должностных лиц сельского поселения Большой Толкай, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений по вопросам осуществления местного самоуправления;

2) направление депутатских запросов и обращений в администрацию сельского поселения Большой Толкай, должностным лицам  администрации сельского поселения Большой Толкай,  муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

3) запрос необходимых документов и материалов по вопросам, готовящимся к рассмотрению и рассматриваемым в представительном органе сельского поселения Большой Толкай, его комиссиями и рабочими группами;

4) иные формы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, уставом сельского поселения Большой Толкай, иными муниципальными правовыми актами сельского поселения Большой Толкай.

2.2. Отчеты – форма контроля, проводимого в соответствии с настоящим Положением и иными решениями представительного органа сельского поселения Большой Толкай, которая заключается в получении депутатами на заседаниях представительного органа сельского поселения Большой Толкай необходимой им информации о деятельности главы (руководителя администрации), администрации, должностных лиц сельского поселения Большой Толкай по решению вопросов местного значения.

2.3. Отчеты представляются в представительный орган сельского поселения Большой Толкай в виде приложений к проектам решений представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

2.4. Порядок представления и рассмотрения ежегодного отчета  устанавливается муниципальными правовыми актами представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

2.5. Информация и сообщение - сведения органов и должностных лиц местного самоуправления о решении вопросов местного значения на территории сельского поселения Большой Толкай, а также о ходе исполнения решений, ранее принятых представительным органом сельского поселения Большой Толкай.

2.6. Информация и сообщение представляются в представительный орган сельского поселения Большой Толкай на основании решений представительного органа сельского поселения Большой Толкай, а также по письменному запросу представительного органа сельского поселения Большой Толкай или комиссии представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

2.7. Сроки и периодичность направления в представительный орган сельского поселения Большой Толкай  информации и сообщения органами и должностными лицами местного самоуправления по вопросам осуществления полномочий по решению вопросов местного значения определяются действующим законодательством, муниципальными нормативными правовыми актами представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

2.8. По итогам рассмотрения информации, сообщения представительным органом сельского поселения Большой Толкай, комиссией представительного органа сельского поселения Большой Толкай может быть принято решение о даче рекомендаций представительному органу сельского поселения Большой Толкай принять информацию и сообщение к сведению либо о даче каких-либо иных рекомендаций.

Представительный орган сельского поселения Большой Толкай  в своем решении может давать предложения и (или) рекомендации главе сельского поселения Большой Толкай, должностным лицам сельского поселения Большой Толкай), а также администрации сельского поселения Большой Толкай  по рассматриваемой информации и сообщениям.

2.9. В случае если в информации или сообщении содержатся противоречивые сведения или имеются признаки недостоверности представленной информации или сообщения, а также представленная информация по существу не соответствует поставленному вопросу (запросу), представлена не в полном объеме и (или) с нарушением срока предоставления, решением представительного органа сельского поселения Большой Толкай, комиссии представительного органа сельского поселения Большой Толкай информация или сообщение направляется лицу, ее предоставившему, для устранения выявленных недостатков.

2.10. Депутатским запросом признается по решению представительного органа сельского поселения Большой Толкай обращение депутата или группы депутатов, оформленное в письменном виде, в государственные органы Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области, к должностным лицам Самарской области, должностным лицам местного самоуправления в Самарской области, руководителям и (или) должностным лицам предприятий, учреждений и иных организаций независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Самарской области, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц и имеющим общественное значение.

2.11. Обращение депутата (группы депутатов) представительного органа сельского поселения Большой Толкай - это его (их) обращение в органы государственной власти Самарской области, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и иные организации.

2.12. Соответствующие руководители и должностные лица должны безотлагательно, но не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации обращения депутата (группы депутатов) представительного органа сельского поселения Большой Толкай  дать ответ на это обращение и представить запрашиваемые документы и сведения по вопросам, входящим в их компетенцию, если обращение не требует дополнительного изучения поставленных в нем вопросов либо проведения соответствующей проверки. В случае необходимости проведения в связи с обращением депутата (группы депутатов) представительного органа сельского поселения Большой Толкай  дополнительного изучения вопроса или проверки информации, содержащейся в обращении, лица, которым направлено обращение, обязаны сообщить об этом в трехдневный срок со дня регистрации обращения. В этом случае ответ, документы, сведения направляются в срок не позднее 30 дней со дня регистрации обращения.

При этом сведения, составляющие государственную тайну, представляются в порядке, установленном федеральным законодательством о государственной тайне.

2.13. Обращение депутата (группы депутатов) оформляется на бланке представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

2.14. Депутат (группа депутатов) представительного органа сельского поселения Большой Толкай  вправе обращаться на заседании представительного органа сельского поселения Большой Толкай с вопросом к любому должностному лицу органов местного самоуправления.

3. Результаты контрольных мероприятий

 

3.1. Информацию о результатах контрольных мероприятий заслушивается на заседании представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

3.2. По итогам рассмотрения информации о результатах контрольных мероприятий принимается решение:

а) о принятии мер по устранению выявленных нарушений, совершенствованию работы органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;

б) о проведении дополнительных контрольных мероприятий;

в) о принятии информации к сведению и снятии вопроса с контроля.

3.3. В случае выявления в ходе контрольных мероприятий фактов нарушений законодательства представительный орган сельского поселения Большой Толкай направляет информацию в правоохранительные органы либо вносит предложения руководителю администрации сельского поселения Большой Толкай  о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

4. Заключительные положения

4.1. Контроль за реализацией контрольных полномочий представительного органа сельского поселения Большой Толкай   осуществляет председатель представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

4.2. Текущий контроль за исполнением решений представительного органа сельского поселения Большой Толкай, его комиссий, рабочих групп, а также за исполнением протокольных решений представительного органа сельского поселения Большой Толкай осуществляют председатели комиссий представительного органа сельского поселения Большой Толкай.

Дата создания: 11.04.2016 11:51

Дата последнего изменения: 11.04.2016 11:51